И отчего-то ты не приходил

Наташа Корецкая
               
                «Ты пела эту песню о себе,
                а надо было – о любви к другому,
                чтоб за него просила ты в мольбе…»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/05/1480
               


И отчего-то ты не приходил.
Ведь я же пела… разве слишком тихо…
А кто-то злой пенял мне и судил,
пугал расплатой и пророчил лихо.

И я страшилась таинства любви,
а по-иному назвала бы чудом.
О, если бы случилось vis-a-vis!
А так всё издали, всё трюфели на блюдо.

И отчего-то долг был слишком свят,
всю душу поглощая и внимание.
Ведь я же пела… разве невпопад…
тождественностью полня мирозданье.

Когда всё станет… будет ли слеза
и очищающей, и стевии подобной?
Туман завесу в будущность слизал,
к обману сделав сердце неспособным…

15 июня 2010