Познание

Татьяна Бугаенко
Лунный свет нам освещает путь.
Звезд мерцанье бликам крыш дано.
Все земные думы, вся их суть
Закрепили мыслей блеск в одно.

Тени свеч былое манят к нам,
Разум приведя к истоку сил.
Титул дать забытым именам
Млечный всадник истину просил.

Вечность встретит образ нежных снов,
Тайно взяв сюжет для светских пьес,
Он, наверно, будет свеж и нов,
Полон чувств и сказочных чудес.

Тёплой лаской мир согреет ночь,
Взяв взамен две капли чьих-то грёз,
Нам подскажет, что умчится прочь,
Что не стоит звука лир и слёз.

Так в ночи, под шёпот листьев, трав,
Люди правду ищут для души.
Для себя её навек избрав,
Жёлтой пастой в книгу лет впиши.