Жизнь

Татьяна Бугаенко
Что сердце подскажет?
Что разум заметит?
На что свет укажет?
Кто правду подметит?
Эх, вечная гонка –
Земная забава!
Что лаешь болонка?
Ты вздорного нрава!
Мелодией лира
Манит за собою
Туда, где сатира
Играет с судьбою,
Туда, где с волною
Нахлынут мечтанья,
Ромашкой чудною
Украсить сознанья.
Искрятся рассветы
Под птичьи напевы.
Все сказки планеты –
Для счастья посевы.
Вей, ветер! Планету
Избавь от мороза.
Брось счастья монету.
День празднует проза!
Вглядись в роз мерцанье,
И каплей росинок
Избавь от страданья.
Отдай блеск снежинок!
Пусть жизнь гнев умерит –
И лай прекратится,
Надежду примерит –
И вьюга смутится.