Розы любви

Татьяна Бугаенко
Мы верим в сказку, в святость чуда,
В души порывы, в нежность слова,
И верить будем мы покуда,
Достойность – счастья дней основа.

Любовь с величьем дарит розы,
Всем тем из нас, кто благо ценит,
Кто не страшится грустной прозы,
Кто теплым ливням не изменит.

Но знай, что цвет их блекнет в темных
И шумных толпах дней холодных.
Прочь грозы снов, речей объемных,
Долой шаблоны фраз исходных!

Бутон пленит своей красою,
Душе, придав звезды отраду.
И ранним утром, он росою
Воздаст влюбленным их награду.

Пред днем смерено он склонится,
Отдаст ему мирское благо,
Покажет, где мечта хранится,
Чтоб он придал земле имаго.