1223...

Ник Иванов
***
...Кровавое солнце - юзом,
Да смерть ускоряет шаг...
А рёбра трещат под «грузом», -
Пирует  победу мой  враг...

О, русская слава, где ты?! -
Тяжёлый настил сдавил грудь...
В потухшем небе - просветы,
«Но ты про меня не забудь!»

Пирующих ворогов стая
На части рвёт мою плоть,
И жизни свеча угасает,
И кровь заливает рот...

Двенадцать душ умирают
Под «тяжестью прожитых лет»,
Их судьбы во тьме догорают,
Чужой исполняя  завет...

«Ведь если б едины мы были...»
Хрипит кровавая грудь...
«То были б непобедимы!?» -
Но замерло сердце вдруг...

И будто бы не было боли
Всех прожитых тёмных лет.
«Эх, век не видать бы мне воли,
Вот, жалко братишек уж нет..»

О, сколько ещё будет брани!
Но мы к вам снова придём!
И правду не скроем  веками,
Взорвав временной проём...
...............................
 
Да... Лет восемьсот пролетело,
Но это, поверь, друг, - мАло!
И вновь согревает  тело:
«О, смерть, где твоё же жало!?»

«Железных ворОгов» - стая...
И взрывы  расчертят небо!
«Эх, мне бы немного Рая...
Да, Жизни немного, мне бы»!

«Крылатые звери» рвут землю
А «сабли» - кромсают Вечность
Быть может, я – всеобъемлю?
И к вам придёт Бесконечность!?

Исправлю то, что не сделал
Тогда в лихолетия лет я...
Мир - жалок - «воронье стремя»...
Да Аримана петля...
...............................

...Двенадцать душ умирают
Под «тяжестью прожитых лет».
Их судьбы во тьме воскресают,
Родной исполняя обет...

И русская слава восстанет!
Вперёд не прорвётся враг.
Бег жизни свой ритм ускоряет!
«Шаман» отмеряет Шаг...

Видения - тяжкое «бремя»,
Жаль только братишек стон..
Но смерть побеждает время...
«Огромный земной всем поклон»...

***
 

Ник Иванов. 20. Июнь. 2010.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Погибшие русские князья:

1. Александр Глебович дубровицкий, зять киевского князя;
2. Андрей Иванович туровский, зять киевского князя;
3. Василий Мстиславич козельский, сын черниговского князя;
4. Изяслав Владимирович путивльский;
5. Изяслав Ингваревич дорогобужский;
6. Мстислав Романович Старый киевский;
7. Мстислав Святославич черниговский;
8. Святослав Ингваревич шумский;
9. Святослав Ярославич каневский;
10. Святослав Ярославич яновицкий;
11. Юрий Ярополкович несвижский;
12. Ярослав Юрьевич неговорский.