Я - ведь отголосок шершавой эпохи

Алатаев Нурлыбек
Я ведь -  отголосок шершавой эпохи.
Кровавый разбавили вновь бело-синим.
Раздели товарищей всласть скоморохи
На площади пьяной и тёмной России.

Сценарий скупали презлые актёры.
Сценарий раскроил народы на горе.
Актёров учили буржуйские воры.
И пала страна как когда-то Гоморра.

Распалась на части. Голодная свора
Теперь приступила к обманам и сборам:
К разделу имущества, разным поборам -
И к долгим и хитрым, немедленно скорым.

Те, кто поумнее - как главные роли -
Придумали ваучер, придумать взнудили.
Прибрали хозяйство: заводы и штольни.
Простым россиянам нутрь пойлом залили.

Оставили роли блатному пространству.
Кто силу имел, рвал Россию на части.
Кругом нищета - в их карманах богатство.
А где была власть? Да вот не было власти.

Но в своре шакальей нет видно единства.
Не львы и не тигры, не волчья закалка.
Посыпались стрелки, заказы убийства.
Страна - до краёв безнадёжная свалка.

Врачи и военные, преподаватель -
Кто как выживал, выживал не иначе.
Кто в Турции был ширпотреба искатель,
Кто ел и сажал огурец в скромной даче,
Кто жил без зарплаты от сдачи до сдачи.

Ты думаешь нынче уже изменилось?
Что стало и глаже, и лучше сегодня?
Пусть лучше, не спорю. Но многие спились.
Влачат жизнь голодно, в тоске безысходной.

А кто-то скупает участки вдоль моря,
А кто-то шалав самолётами возит,
Кого-то полиция жмёт в Куршавелях,
А кто-то на яхтах моделей елозит.
Но ты - всё равно и опять ты Емеля.

Да, Запад учился всему не три года.
Восток - дело тонкое, завтра - Востока.
В Америке Северной всюду погода.
На уровень Африк России отскоки.

Мы - голос шершавой, но нашей эпохи.
И ты - гражданин одной пятой планеты.
Рубанки - мы, сгладим - и будет неплохо -
Шершавую грань. Вот об этом куплеты.