Рублёвский вальс

Лина Лучникова
Эти стихи не нужны никому,
всё же я их посвящаю ему,
хоть и вполне понимаю:
рифмы мои ни к чему.
      
Холод в камине и холод в душе,
и тишина на втором этаже,
нас на отдельные сайты
жизнь разбросала уже.

Всё безнадёжно, и выхода нет,
и не подскажет его Интернет,
взгляд твоих глаз равнодушных,
словно прощальный привет.

Командировок бесчисленных рой,
и референтка, как тень, за спиной:
переговоры да встречи,
ланчи да "штурм мозговой".

В офисном мире твоём допоздна
рядом, как призрак прекрасный, она
на "сверхурочной работе":
страсти испиты до дна.

Мне ж ты поведал без всяких затей
то, что совсем не желаешь детей,
вихрем тебя закружили
вальсы мобильных сетей.

Как неприкаянно в доме моем,
в доме, в котором мы порознь живем,
в том, о котором мечтали
вместе когда-то, вдвоём.

Больше не спорю с шалуньей-судьбой,
пусть твой мирок остаётся с тобой,
след нашей жизни загладит
мудрого моря прибой.

Может быть, встретимся в дальней дали,
в вечном кружении, в звездной пыли...
Я от тебя улетаю,
не дозовешься с Земли...

               Лина Лучникова  2010 г.