надцатое

Нора Маяковская
вот знаешь, правда, я думала что не справлюсь.
в последний момент хотела сказать "нет". закрыться.
а мои меня дергали, боролись, дрались.
делали всё, чтобы смогла воплотиться.
и я благодарна: выжила. победила.
преодолела сложности без слез и срывов.
по телу опыт растекается как сила,
а на душе возводятся обрывы.

со мной были все: кто нужен, не нужен.
меня обнимали все - важные, знакомые
меня поздравили даже те, кто чужд мне,
меня нашли потерянные и искомые,
но ты была единственной, кто не был рядом,
ты была единственной, и это увы не уникальность,
ты была самой важной, чьи поздравления - не вата,
а не осуществившаяся реальность.

ты была единственной, и это тебя не красит,
меня же не позывает к обиде или гневу.
жалость жалость(не к себе) чувство моё гасит
и я уже уверена - ты не груди слева.

правда, выдели время - заедь, забери флешку.
я, конечно, не хотела тебя обидеть.
забери. хорошо? полминуты и в спешке.
забери. мне больше незачем Тебя видеть.

мне больше незачем Тебя видеть. я остыла.
ты оставляешь не тепло, а мертвую зону.
и это умирание сделало меня. сделало сильной.
слушай. забери. правда. и поздравь с свободой.

гороскоп говорит, что мне из-за Тебя плакать.
а я иду не согласившись против и с шоколадом.
у меня, все же, не на лице, а в душе слякоть.
я не хочу Тебя видеть больше. мне не надо.

только забери флешку, ок?