Осадки

Твой Невидимый Друг
Ты стекаешь по мне, как осадки вечернего неба
Под ногами, скитаешься между сырых подошв,
Утопаешь в земле..  А мне не хватает меда
Твоих добрых, простых, ободряюще-сладких слов.
Но ты таешь. 

Горстями ловлю я воспоминанья,
Липкой горечью вяжет мне пальцы и стонет грудь.
Ты во мне умираешь, ты шепчешь слова на прощанье,
Но не те, что когда-то.. а пазл из слов
«не вернуть».
Я стою на коленях в огромном колючем мире
Точкой слёта ветров, точкой пересечения игл,
Тихой точкой мишени в людном, общественном тире
Где меня убивают
потоком бессмысленных игр.