День памяти

Пётр Синица 3
День памяти поминовения,
началу страшному войны.
Народу русскому терпения,
и испытания страны.

Уж книг написано не мало,
про то всё можно прочитать.
Сейчас иное стало,
уж стали забывать.

Но жизнь своё возьмёт,
всё ставит, ставит по местам.
И подвиг тот взойдёт,
по разным адресам.

Курган могилы там стоят,
он памятник нам вечный.
Живому взгляду говорят,
как напоминание, о войне прошедшей.