Ноет и саднит. И сердце ведь не камень, не гранит

Виктор Паньков
...

Куда же Вы теперь подразбежались,
Моей Надежде ... даже - супротив.
Вас одолели - сольные - скрижали.
А мне и мил Ваш тесный коллектив.

И томно мне и грустно, и досадно.
Милы мне были - где-то, Вы и все.
В душе мне было с Вами вместе ладно.
И гармонично, в Вашей всей красе.

И зажило бы всё совсем до свадьбы.
Разлуки - рана ... ноет, и саднит.
И где бы мне Вас всех теперь собрать бы.
И сердце ведь - не камень, не гранит.

В моей родной и милой стороне,
Поют не те девчонки песни мне.

***

Сонет №602