Вурдалак

Криста76
Смерть, тишина, зловоние вокруг,
Брюзжащий шепот где-то вдалеке,
Безжалостный и безпощадный дух
Здесь притаился в темноте.
Деревья как обглоданные кости,
Земля сырая от кровавых слез,
Не часто появляются здесь гости,
И даже странник одинокий не захож.
Здесь мгла поддернутая дымом,
Кресты качает ветер недовольный,
Могилы поросли здесь илом,
На волю рвется пленник заточенный.
Земля разверзлась, молния и гром,
Выходит молчаливый демон тьмы,
Освободившись и оставив неуютный дом,
Его не остановят гнусавые мольбы.
Он чует запах крови-молодой, горячей,
Которая по венам скоро потечет,
И сгинет дух могильный, дух смердящий,
Эпоху новую здесь вурдалак начнет.
1997