Луна

Ольга Коптелова
Круглобока, круглолица-
Величавая Луна.
На щекастую девицу
Похожа издали она.

Как талантливый художник,
Украшает небосвод,
В серебро макает кисти,
Рисуя звёздный хоровод.

Исцеляет, словно лекарь,
Душу силой наполняет.
На уснувшее раздолье,
Косы блёклые роняет.

Зажигает светляков,
Освещая мрачный дом.
Ты- златоглавая Богиня,
Оплетаешь Землю сном.

На уставшую планету,
Опусти свои ты очи.
Расскажи, иль спой про вечность,
Про красу ЦАРИЦЫ НОЧИ.