Молитва

Борис Акимов
Звякнула нота,
Падая в кубок с вином.
Истину кто-то
Выдохнул в слове одном.
Струны звучали:
«Боже, грехи отпусти...»
Чьи-то печали
Осень сжимала в горсти.

Может, отыщет
Счастье кого-то в пути?
«...Сирым и нищим
Звездами путь освети!
Эта дорога –
Господи, воля твоя...»
Сердца не трогай,
Дудочка тоненькая!

Что это было?
Так спотыкается конь,
Женщины милой
Так обжигает ладонь,
Так на прощанье
Пальцы касаются лба,
Так от молчанья
Больно иссохшим губам.

Черный терновник
Когти вонзает в рассвет.
«Где же виновник,
Боже, – которого нет?!»
Прядь поседела
И над столом замерла...

Слово и Дело –
Два распростертых крыла.

1984