Дети метро

Виктория Тимашова
Шипенье, грохот, рев –
вагон метро:
сижу в углу на жесткой
синей лавке,
борюсь с фантомом снов,
саднит плечо,
и затормОжен миг
в машинной давке…

и в абсолюте плотной тишины
на донышко лиловой глубинЫ
я опускаюсь –
там закружит вихрь
из пятен рук и губ,
неслышно тает снег касаний, –
и мерный топот отбивает ритм
в мембрану оглушенной грани –
шумит и плещется вода,
обрывки фраз – и голоса
подходят к берегу –
на гальке стынут строчки,
и буквы – теплые бока
упругих слов
порядка ищут в медной ковке, –

опять свою  проеду остановку…