Полуостров-Айболит

Михаил Седов
Крым – само очарованье!
И степной и горный Крым...
И в минуты расставанья
неспроста мы так грустим!

Говорят, что Крым садится
и с веками всё равно
постепенно превратится
весь, как есть, в морское дно.

Не скажу, здесь правды сколько.
Только как не сядет он,
если в нём одних осколков,
миллион, быть может , тонн!

Ты на мысе Херсонесе
зачерпни землицы горсть
и увидишь: то – железо
да раздробленная кость!

А в долинах, видишь, маки
всюду алые горят!..
Говорят, что это знаки
над могилами солдат.

Сколько раз враги России
шли прибрать его к рукам!..
Этот край шафранно-синий
нелегко достался нам!

И, быть может, не за то ли,
со старанием большим,
он врачует наши боли,
боли тела и души!

Моет в море, солнцем сушит,
горным воздухом поит...
До чего ж он добродушен,
полуостров Айболит!

И припомнивши с любовью
всё, что встретил я в Крыму,
с благодарностью сыновней
низко кланяюсь ему!