Дождь в Париже

Зарина Морская
Париж меня встретил грозой,
словно кто-то ходил с лозой
и бил звонко по мостовой,
покрытой водой дождевой....

Бежали ручьи в водосток,
чернее ночи казался восток,
к земле пригнулся юный кленок,
беззащитный зеленый росток.

Туфли-лодочки были на мне,
я плыла в них, как по волне,
душ небесный хлестал по спине -
Париж улыбался мне - s'il vous pla;t



На фото : "Дождь в Париже",
         художник Kal Gajoum