В поле!

Люся Майская
За окном улыбается лето -
Нас июнь зазывает в поля,
И поют колокольчики где-то,
Приглашая на праздник меня!

Полечу на простор птицей дикой
И в ромашковом сладком плену
Я к земле припаду земляникой,
Растворюсь в васильковом раю!

Пропитавшись пропыленным городом,
Свежим воздухом вволю напьюсь!
Исстрадавшись озоновым голодом,
Полю русскому я поклонюсь!

Пробираясь бескрайними травами,
До берёзки манящей дойду -
Упиваясь листочками пряными,
Я руками её обниму...

И на сердце тревога уляжется,
Отдохнут облака надо мной,
И в какое-то время покажется,
Будто я возвратилась домой...