Памяти Владимира Высоцкого

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Ты не ушел, не умер и не канул,
Пока с кассет взволнованно хрипишь,
Пока глаза в глаза с телеэкрана
Своею песней душу бередишь.

Так жадно жить сегодня не умеют.
Так страстно петь кому еще дано?
На струнах пальцы сжатые немеют.
Всё это жизнь твоя, а не кино.

И, пусть она внезапно оборвалась,
Но ты успел допеть своих "Коней"...
Твоя душа горячая осталась
В калейдоскопе сыгранных ролей.

Как ты любил, теперь уже не любят.
Как ты горел, других не подожжешь.
Как ты рубил сплеча, никто не рубит.
Когда ты пел, весь мир бросало в дрожь!

Кто пережил, кто нет сию потерю,
Но ты забыт не будешь никогда!
Я в твой уход стремительный не верю!
Ты не ушел, а вспыхнул, как звезда!

И, с высоты сияя нам сверхновой,
Ты освещаешь тусклый небосвод,
Неся своё рокочущее слово,
Что никому покоя не дает.

Слова - как пули. Ими и стреляешь.
Кому-то враг ты, а кому-то - брат.
Упавших духом, песней поднимаешь.
Твой голос рвет пространство, как набат.

И к нам в сердца стучится, словно птица,
Надеясь, что услышат и поймут,
Чтобы слезой непрошенной пролиться,
Когда пошире души распахнут.

Когда пошире души распахнут...