За окном барабанит дождь...

Борис Акимов
За окном барабанит дождь.
В хмуром городе льёт и льёт.
…А по комнате бродит ложь,
бродит сутками напролёт:
с фотографий твоих глядит,
в письмах прячется между строк…
Затерялись наши путь
среди сотен тысяч дорог.

…Ты прости, я пишу не то.
Просто трудно вот так, порой.
Мне всерьёз вспоминать про то,
Что являлось простой игрой.
Разбежится по телу дрожь,
 Как круги по речной воде…
Понимаешь – на улице дождь.
Надо как-то прожить этот день.

(1970-тые)