Тысячи церквей

Сергей Кильганов
В городе забытом, где царит неправда,
В лоне унижений, мести и страстей,
В центре Преисподней, в очаге из ада
Вырастают сотни, тысячи церквей!

В городе закрытом от дневного света
Церкви то сияют, то горят костром.
Осыпают пеплом дьявольские ветры
Каждый купол, ставший почвой под крестом.

А кресты от жара плавятся под небом, -
Их, видать, не ждали сами небеса, -
В голоде нет проку от избытка хлеба,
Лишь нехватка хлеба – это чудеса…
                07.12.09г.