Ночная гроза

Ольга Денисова 2
Озябнув, липнул дождь к окну.
Деревья вздрагивали чаще.
Ожег ночную тишину
Трезубец молнии слепящей.

И, как от плетки на хребте,
Дождь припустил во мгле осевшей,
И кто-то долго в темноте
Арбуз разламывал созревший.

За крестовиной темных рам
В кинжальных вспышках в ночь врезался
Сарая параллелограмм
И тополь в небеса вздымался.

И мокрый сумрак за стеной
Хрипел и всхлипывал неровно,
И острой сыростью ночной
Насквозь пропитывались бревна.

Над засыпающим дождем
Пугливо молнии мигали,
И веяло парным теплом,
И содрогались гулко дали.