колыбельная

Валентина Афанасьевна
                Гром гремит, гроза сверкает,
                Туча небо укрывает…
                Мы сидим, закрыв дверь, окна:
                Под дождём не стоит мокнуть!


Грустно… Солнца не видать.
Дождь стучит по крыше.
Гром грохочет - не унять.
«Можно чуть потише?
Сколько можно грохотать,
Ангелинке спать мешать?

Лучше, дождик, отдохни,
Гром "в кроватку" уложи,
Пусть поспит немножко.
С ним - и наша крошка.
Баю-баюшки, бай-бай.
Крепко глазки закрывай!