Клуб Вечность. Фейсконтроль

Сесиль Монблазе
О, вечность - умри!Только это не в счет,
Задачу решить нельзя.
Сомненья в груди, словно зверь оживет,
Как угли, затлеет стезя.

Ты, вечность, больна
Ожиданьем молитв,
Хтонической черной мглы.
И кровь остывает над полымем битв,
И глыбой лежат рабы.

Но я не кадила твоей пустоте,
И я не искала слов,
Чтоб руки,протянутые к мечте,
Ощупывали богов.

Так будь же ты смертна,
Конечной ты будь,
Чтоб лучше понять твой закон.
Пусть новых старателей светлый путь
Не манит в ловушку препон.

С тобой, без тебя - все равно мне почти,
Лишь не превращай меня в тень,
Ты мысли проверь, мои годы сочти-
Я славлю сверкающий день.

О, вечность - умри! Это только в расчет
С тобой за проклятье толпы...
Но тонкая линия дали зовет,
И крестят старатели лбы.