Строчки о верной любви

Нина Павлова
Я хочу, чтоб жили лебеди
И от белых стай,
И от белых стай
Мир добрее стал.

А. Дементьев...

************
Во речных камышах заболоченных,
на траве пожелтелой сырой
в адских муках лебёдушка корчится,
умирая от раны сквозной.   

Лебедь, горем внезапным подкошенный,
согревает подружку крылом,
ввысь уставленный взгляд просит Боженьку,
у себя поселить их вдвоём.         

В необъятном просторе лазоревом
не опасен ружейный раскат,
там свободно, не ведая горестей,
будет рядом он с милой летать.

В час, когда лёг на заводь продрогшую
влажно-вязкий туман молоком,
непролазную топь камышовую
всколыхнул горький сдавленный стон.

Круг охотников звякал тарелками,
и никто не заметил из них,
как взлетев высоко птица белая,
крылья сжав, камнем падала вниз.
**************

Послесловие:
Существует легенда о лебединой верности:
если случайно погибает один из пары, другой лебедь,
высоко поднявшись в небо, камнем падает вниз
и разбивается о землю.

Спасибо большое автору изображения