Прощание с Лицеем. А. С. Пушкину

Владимир Соловьёв-Трелин
Сегодня прощаемся с милым Лицеем,
Где грызли наук мы и знаний гранит,
И он в наши души войдет панацеей
И тем талисманом, что вечно хранит.

Поднимем бокалы, друзья-лицеисты!
За то, что весь мир перед нами открыт,
Стремления достойны, а помыслы чисты,
И жажда творить в каждом сердце горит!

У юности вечное свойство – беспечность,
Но в час расставания слеза пролилась,
И пусть сохранится меж нами навечно
Та дружба, что в этих стенах родилась.

Дорогу  к познанию ничем не нарушить,
И  в этом наставников надо винить:
Они, обучая, дарили нам души
И труд завещали, как благо, ценить.

Поднимем бокалы, друзья-лицеисты!
За то, что весь мир перед нами открыт,
Стремления достойны, а помыслы чисты,
И жажда творить в каждом сердце горит!