Берёза плачет. Б. Ш. Окуджаве

Владимир Соловьёв-Трелин
Береза плачет, рядом плачет клён.
По капле капля сладкими слезами,
Роняют сок весенними глазами,
Уставшими за долгий зимний сон.

Как тянется он к ней, она к нему
В той радости, что им дано проснуться,
Зеленым кронам заново сомкнуться,
Ласкаясь, нежить, целовать листву.

Им сладок этот долгожданный плен.
Устам влюбленным лепетать беспечно,
А лето – словно будущая вечность,
Об осени им думать? А зачем?

Береза плачет, рядом плачет клен,
По капле капля сладкими слезами,
Роняют сок весенними глазами,
Уставшими за долгий зимний сон.