По-бесёнка

Каркай Икс Сибино
Прикинувшись балбесом,
спросил бесёнок беса,
почесывая лоб
(перекреститься чтоб!) –
а правда, что в поверьях
не ихнего помеса   
и нашенского леса,
а в тех, где жив сезам,
дверь отворявший в БАМ, –
корявые деревья
корявее, чем там?..

Ответил бес на это
вне брутто и вне нетто  –
у тех, чья песня спета,
картиною молчания
в устах торчит утопия
всемирного братания, 
а на земле – галут! – 
не разделяй деревьев –
корявые деревья
всех остальных деревьев
корявее и тут!..