Моя мечта. Ю. И. Визбору

Владимир Соловьёв-Трелин
Нас городов влекут водовороты,
В них забываем мы и вкус, и цвет природы,
Испить воды из горного ручья –
Который год уже мечта моя!

Я средь друзей мечтаю быть идущим
К отрогам гор, прекрасных и влекущих,
Чтоб у порогов бьющейся реки
Смогли мы скинуть наши рюкзаки.

Там, как тогда, раскинутся палатки,
Дым от костра расстелется так сладко,
И под покой души и гор прекрас
Нас темнота накроет как-то враз.

И тишина, как музыкой ночною,
И синева над зубчатой стеною,
И загорятся, как предел мечты,
Те звезды небывалой красоты.

И отойдут все беды и ненастья,
Познаешь ты покой, познаешь счастье,
И ощутишь, мгновенье не дыша,
Как тихо очищается душа…