Борису Климычеву, к юбилею

Владимир Соловьёв-Трелин
Стихи и гитара,
И снова стихи…
Нет, лучше поэзии – проза!
В стихе отражаются
Наши грехи,
А проза – там больше мороза!

Повеют стабильностью
Мысли, дела,
И образу есть, где развиться.
Строфа же мобильностью
Нас завела
В иллюзии, коим не сбыться!

Но в том-то и дело,
Что тянет к стиху,
Волнуют гитарные струны.
Душою и телом
Толкают к греху,
В те дали, где стройный и юный.

И снова, как в жизни
Бывало не раз,
Плывет по течению лодка.
Лежащая, в полной
Ненужности фраз,
Так ласково греет молодка.