Мой Желтый Карлик. Вениамину Колыхалову

Владимир Соловьёв-Трелин
Мой Желтый Карлик!
Дневное светило,
Несущее кусочку мира жизнь.
С небес фонарик
Необычной силы,
Слепящий через купольную синь.

Я твой должник
За эту жизнь земную,
За радость верить, чувствовать и быть.
Всего лишь миг,
Покуда не усну я,
Почту за честь тепло твое любить.

И, растворясь
Со временем в пространствах,
Я унесу Вселенной уголка.
Беззвучный сказ
В огнях протуберанцев,
Где ласковая Солнышка рука.