Образы судьбы

Лента Мебиуса
Моя судьба - колода старых карт,
Обычная: с шестерками, тузами.
Познала сразу я игры азарт,
Как только познакомилась с азами.

Казались правила игры просты:
Набрался опыта и ты - в фаворе!
С Фортуной часто были мы "на ты",
И побеждала я в игральном споре.

Игра менялась: покер, преферанс,
На деньги, интерес и на желанье.
Всем игрокам давался равный шанс.
Так в картах я нашла свое призванье.

В колоде тасовались короли,
Вальты и дамы - разные мастями,
Порой из них сложить марьяж могли
И банк срывали хищными горстями.

Но не всегда в мою был пользу счет,
Ведь я, порой, играла так беспечно!
Но отдавала я себе отчет:
Игра не может продолжаться вечно.

*****

Надеешься ты жизнь свою прожить
Без боли, со следами старых шрамов?
Но, если хочешь бога рассмешить,
Ты просто расскажи ему о планах.-)

26-28.07.2009


http://www.pisaki.ru/poem/default/id/4034