Мастер. Скульптору Леонтию Усову

Владимир Соловьёв-Трелин
Если тебе ваяние –
                жизни самой состояние,
Если тебе скульптура
                в радость, а не в халтуру,
То возникают образы
                с собственным смачным голосом,
То будоражат лица,
                требующие остановиться.

Яркость игры таланта,
                режущего нестандартно,
Участь  судьбы художника –
                вечной любви задолжника,
Вдруг всколыхнут эмоции
                в неизмеримой порции
И приоткроют чистый
                оригинал стилиста.

Встанет в ином измерении
                Чехов, как сновидение,
Явится из завещания
                Гоголь в своем прощании,
Субиронично глянет
                Пушкин – вам душу ранит,
Вечностью, столь простой,
                сбудется Лев Толстой.