Телецкое озеро. Памяти Аркадия Кима

Владимир Соловьёв-Трелин
Мне посчастливилось, скажу вам это честно,
Я видел тот чудесный край земли,
Где небу и горам настолько тесно,
Что облака на гладь озер сошли,

Они плывут, чуть ветерком гонимы,
Как сказочные челны в парусах,
И хочется так непреодолимо
Уйти на них подальше в небеса.

Здесь хвойный лес спускается до кромки
И корни мочат щупальца в воде,
И эхом так аукается звонко
Твой голос, как дотоль еще нигде.

И я входил в озерную прохладу,
И измерял я брассом ее гладь,
А тело было столь нежданно радо
Оставить на себе ее печать.

Потом костер и темноты сгущение,
Диковинных окрасов облака,
А сверху, на предельном удаление –
Игра от солнца шапок ледника…

Мне посчастливилось – я видел это место!
Пусть будет оно грезиться доколь
Я не вернусь в Алтая край чудесный
И не воскликну: «Здравствуй, Алтын-коль!»