На смерть друга. Памяти Александра Бондаренко

Владимир Соловьёв-Трелин
Невозможно смириться со смертью,
Но, увы, ограничена Жизнь.
- Госпожа! Будьте добры, отмерьте
Тот кусок не от ближней межи!

Чтобы смог ты еще удивляться
Холодеющей радости роз.
Чтобы смог ты еще наслаждаться
Зеленеющей страстью берез.

Чтобы вдоволь доделать, что надо:
Доискать, доотдать, дорешать,
Каждый день ощущая наградой
За возможность смотреть и дышать.

Чтобы стать хоть на йоту мудрее,
Постигая любовь и мечту.
Чтобы делались люди добрее,
Ощущая твою доброту.

Чтоб лишь в дальней дали пропитаться
Пониманием – быть вечным нельзя!
Чтоб и в землю уйдя, оставаться
На планете с названием Земля.