В ростовском морге

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Здесь дети, женщины, мужчины
Лежат так тесно - не пройти.
И тяжкий запах мертвечины
Смердит до Млечного пути.

А на полу, в ослизлой жиже,
Сочящейся из голых тел, -
(Изнанка нашей с вами жизни,
Наш обязательный удел!) -
КлубЫ червей, на чьей-то тризне,
Вершат свой жуткий беспредел.

Над мертвыми здесь знак витает:
Они не то что не у дел!
ОНИ! ВСЁ! ЧУВСТВУЮТ! ВСЕ! ЗНАЮТ!
Свой ужасающий удел.

И, как в египетском кошмаре,
Как Сета мрачного рабы,
Снуют по моргу санитары,
Кидая мертвецов в гробы...

И я шепчу себе:Свят, Свят!
Так вот, Господь, каков твой ад!
    

   
   Стихи написаны   при посещении ростовского
морга, где мы с другом
искали его 84-летнюю мать, покончившую
жизнь самоубийством под поездом,от
нестерпимой жизни во время ельцинского разбоя в России.
Холодильники в то время в моргах не работали...
(Ельцин Б.Н.- первый президент новой России)