Мадам, Вы любите прогулки при луне?

Дашкин Сергей
Мадам, Вы любите прогулки при луне?
Мерцанье звезд и тихая лагуна,
Движенье волн..., смотрите в стороне
Плывет, как тень, конрабандистов шхуна,

Опасностью повеял легкий бриз,
Погони, выстрелы, хрип раненного тела,
Ну полно те, ведь это же каприз
дразнить гусей, сигналя неумело,

Что вам игра - для них суровый быт,
Что Вам веселье - там кипенье страсти,
Не думайте. что вход туда открыт,
Да кстати, Вы бывали в волчьей пасти?

Хотите, мы пойдем попьем вина
В одной таверне, там спокойно, пахнет смертью,
Ну перестаньте, здесь моя вина,
Что не увел Вас с светской круговерти...

Хотите быть русалкой в эту ночь?
Я, как матрос, пойду на вашу песню,
И не желая страсти превозмочь,
Мы поплывем..., или утонем вместе...