Мамочке моей. Памяти Соловьёвой Галины Павловны

Владимир Соловьёв-Трелин
Мамочка родная,
Милая моя,
Пусть горит святая
Звездочка твоя.

Годы пролетают,
Ярче седина,
Но любви не тает
Свечечка одна.

Я – росточек ломкий
На твоем стволе,
Я – цветочек тонкий
На твоем окне.

Я – твоя частичка,
Плод любви огня,
Лучшая страничка,
Молодость твоя.

Я тебя укрою
От дождей и гроз,
Я струну настрою
На звучание грёз.

Соберу букеты
Полевых цветов,
Что прекрасней нету
В лучших из садов,

И рассыплю их я
На рассвете дня,
И признаюсь тихо,
Как люблю тебя!