Печка детства. Бабушке Юлии

Владимир Соловьёв-Трелин
Вспоминается в старом доме
Керосиновой лампы свет.
За окошком, где мрака плед,
Под метелью природа стонет,

Но по кухне ползет тепло
От горящих в печи поленьев,
Накрывая приятной ленью
Всех, кого в этот час свело.

Бьется в печке живое пламя,
Да струится в трубу дымок…
Радость детства навечно с нами
Грея в стужах путей-дорог!

Там, на кухне вечерний сказ
Нашей бабушки, будто песня.
Как приятно, присев всем вместе,
Отдохнуть от дневных проказ.

Голос добрый тебя влечет,
Унося от забот и хлопот,
А в конце можно громко хлопать
И просить: расскажи еще!

Дышит в печке живое пламя
Да скользит по трубе дымок…
Радость детства навечно с нами,
Грея в стужах путей-дорог!