Вновь осень строчит одеяла. Пушкин...

Евгений Глебов-Крылов
сонет онегинской строфой
  
         Вновь осень строчит одеяла...
         Принёс оброк крестьянский сын.
         Забор корова забодала
         И желудями гадит свин,

         И курам лень клевать в помёте,
         Ручьями листья с клёнов сходят,
         В бочонках вызрело вино,
         Грачи покинули гумно

         И свадеб шум бежит по сёлам.
         Парней стригут на службу в полк,
         Выть начинает в поле волк.
         И сельский староста весёлый

         Тайком считает барыши,
         Что у господ стянул в тиши.