Ерундист. Пародия

Александр Топчий
«Я однажды в саду посадил Ерунду.
В полный рост разрослась Ерунда!
Может быть, оттого, что в соседнем пруду
Только ей и годилась вода…

Я не знаю причины, но прет Ерунда
Всем на диво сочна, зелена,
В две руки толщиною, вот только беда:
Ни на что не годится она!!!»

В.Киреев. «Ерунда».

…….* * *…….


Я однажды в стихи напихал чепухи…
Как легко мне писалось, друзья!
А когда ерунды я добавил туды,
Понял: вот где стихия моя!

Я не знаю причины, но прут из меня,
Как из вешней земли лопухи,
Ерунда, чепуха, дребедень и фигня, –
Всем на диво, а мне – на стихи!

И – клепаю шедевры один за другим:
Штук по двадцать в удачные дни!
Что там Пушкин да Блок? С появленьем моим
Ни на что не годятся они!