Познанье греха

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Взглянув на божье мирозданье,
Ты сроссья с ним своим зрачком.
И Бесконечность стала знаньем,
Одним магическим значком.

А Бездна бездною всё манит,
Туманной млечностью дорог.
И ты, уже, как под камланьем,
Шагнул через порог - порок!

Весь мир теперь в твоём кармане,
Всесилен ты... Но стал двурог.

Теперь познаешь, в нужный срок,
Как гневен и ревнив твой БОГ.