Пробуждение

Любовь Сафонова
Сон убежал из глаз моих,
когда рассвет их лишь коснулся,
и новый день со мной проснулся -
счастливый пробужденья миг!..
Спускаюсь узкою тропой,
спешу на берег тихий, сонный.
Там ждут меня в объятья волны
и свежий утренний покой...
Трава, седая от росы,
ласкает мне босые ноги -
и все вчерашние тревоги
забыты, как дурные сны...
Меня встречает птичий хор
своим весёлым пересвистом,
в нём каждый мнит себя солистом,
им лишь мешает дирижёр!..
Спешу запечатлеть момент,
запомнить каждое мгновенье
и ощутить прикосновенье
луча, что дарит миру свет...