Тихие осенние поля...

Тепляков Алексей Борисович
Тихие осенние поля.
Мирно задремавшая земля.
Вдоль дорог – деревья, листопад,
И от ветра ветки шелестят.

Северные бледные цвета
Красит пламя рыжего листа.
Купол неба светит над землёй
Белым разведённой синевой.

А представь, как выглядит земля
С высоты полёта журавля:
Близкой-дорогой  наверняка.
С высоты – не значит свысока.

Сила крыльев, воздух и простор.
А внизу, докуда видит взор –
Словно покрывало расстеля, –
Тихая осенняя земля.

Ложь и жадность собраны внизу,
Как медведь с вожжами на возу –
Оборотень вместо седока, –
Тупо сердце, тяжела рука.

Люди – как животные. Ох, ах…
Ну их на фиг, хватит о зверях.
Ведь природа на пороге сна
Всё ещё красива и честна.

Голос и движение реки.
Дуги горизонта далеки.
Ветер гонит листья на поля,
Космы трав неспешно шевеля.