Капелью мягкою умоется Земля...

Тепляков Алексей Борисович
Капелью мягкою умоется Земля,
Как по привычке рано вставшая старушка,
Взглянув на часики, постельку застеля
И попышнее взбив ладошками подушку,

Перекрестившись, посмотрев на образа,
Из умывальника неспешно умывает
Свои немало повидавшие глаза,
Свои намеренья на утро вспоминая…

Как белый сумрак, таять примутся снега,
Капелью слёзною, стремясь в моря, в озёра…
Ночь промелькнула, вот и вся-то недолга…
Жизнь долгой кажется, а пробегает скоро…

Висят на стенах фотографии детей,
Хранится где-то обручальное колечко…
Жизнь – штука сложная, но как-то без затей
Она течёт к последним дням, как к устью речка…

И мать-и-мачеха и верба зацветут,
Пока природу катаклизмы не убили…
И здесь живут, грешат, стремятся, любят, ждут…
А солнце светит всем без видимых усилий…