Прочитай в паутинках нить чувств...

Марина Авс
В.Евсеев:

"Напиши предрассветной росой
по листве, по траве и по крыше..."

Стихотворение "Напиши предрассветной росой..." http://www.stihi.ru/2010/06/20/1462




Прочитай в предрассветной росе,
как касаются губы легонько,
как венчает, подушечки пальцев теплом, разыгравшийся вздох...
Прочитай, пусть исчезнут совсем
все печали, останется только
невесомая лёгкость в душе и на травке цепочка следов...

Прочитай в паутинках нить чувств,
что два сердца связала мостами,
прочитай, что лишь крепнет она под мелодии долгих дождей,
что тебя отпускать не хочу,
что вся радость снежинками тает,
если час пролетает иль два без улыбки счастливой твоей...

Прочитай ветер трепетных строк,
что объятьем на плечи ложится,
прочитай, как мне сладко дышать под одним летним небом с тобой,
ощути тот священный восторг,
что толкает сияющей птицей
разбежаться и ввысь... за ветрами, в бездонный простор голубой...

Прочитай, позабыв о делах,
растворись в переполнивших чувствах,
прочитай каждый выдох и вдох, что с письмом отправляю любя...
Прочитай... ощути на губах...
ну, и пусть, это будет безумством...
я уже ни мгновенья, ни часа, ни дня не могу без тебя...





_______________________________________
Фото автора.