Эй, шут, не жалуйся на жизнь...

Тепляков Алексей Борисович
Эй, шут, не жалуйся на жизнь,
Легко терпи обиды
От тех, кто тупость и каприз
Несут с серьёзным видом,

Смеши всех до тех пор, пока
Сдержать способен слёзы,
И даже дольше, до звонка,
Скрывай свои неврозы.

Когда же будешь сам не рад,
То вдруг судьба допустит
Остановить бегущий взгляд
Для отдыха и грусти?

А так ли плохо быть шутом?
Не торопись с ответом.
Серьёзным, но дурным притом,
Быть хуже, спору нету.

А впрочем, споры есть всегда,
Ведь дураков-то много,
Им лишь бы спорить, вот беда,
Они не знают Бога.

А солнце греет всех зато,
И умных и не очень,
Владык чванливых и шутов,
Погромщиков и зодчих.

И остаётся всё терпеть
И доверять природе:
Смешным – смешить, певучим – петь,
А пням – торчать; так вроде?