Русалка - песня

Олег Глечиков
В нижнем парке, возле моря,
Ресторан – «У лукоморья»,
Как и  в сказке Пушкина,  воспетая,
Выплывает вдруг русалка,
Чешуей сияет ярко,
И танцует перед публикой одетою.

Волны моря бьются в берег,
Взгляд видению не верит,
Не возможно в старой сказке очутиться.
А русалка хвост свой гладит,
На плечах волшебной прядью –
Ее волосы, в них солнце серебрится.

Завораживает взглядом,
Красотой волшебной ядом,
Извивается вокруг шеста стального:
Ее руки – крылья чаек,
Миг прошел, она взлетает,
Это дочь царя морского, не земного.

Хвост русалки отпадает,
Ее ножки поражают
Красотою своих линий и обводов.
Ах! – несется в изумленье,
Публика вся в опьянении,
А русалка в яркой сини небосвода.

Чайки рядом с ней летают…
Нет! Такого не бывает!
Протираю я свои глаза руками.
Звуки флейты затихают,
Вниз русалку опускают,
Вот и скрылась дева под волнами.

Я смотрю завороженный
В синь морскую напряженно,
К Нептуну, я  свои мысли направляю:
«Отпусти ко мне девицу,
Царь всея земной водицы,
Убедись, что без нее я погибаю!»

Но напрасно жду ответа,
Надо мной смеется лето,
И с разгона я ныряю в синь морскую:
«Где ты, где ты, королева?
Вот мелькнуло что-то слева…
Не найти мне на Земле красу такую!»

С той поры хожу как пьяный,
В дамах вижу лишь изъяны.
Ах, зачем тобой, русалка, околдован?
Дом твой море – мне на горе,
А дельфин, твой конь на поле,
Вас ищу я своим взглядом снова, снова…