Иду, печалюсь. А чего мне надо?..

Тепляков Алексей Борисович
Иду, печалюсь. А чего мне надо?
Чего я, собственно, хочу сейчас?
Аллеи тихой, свежести, прохлады;
Чтоб дождь, как пламя, вспыхнул и угас.

Чтобы успел он, вспышкой серебристой,
Всё озарить и напоить водой.
И чтобы птицы приутихшим свистом
Аукались над мокрой тишиной.

Обмякнуть бы, не мучиться заботой,
А знать, что все заботы позади;
Брести неспешно, наблюдать красоты,
С теплом и свежим воздухом в груди.

Брести бы так и знать одно лишь дело:
Раз любишь петь – когда захочешь, пой.
Брести и видеть: небо посветлело,
Просвет аллеи окаймлён листвой…