Мелкой белой крупой...

Тепляков Алексей Борисович
Мелкой белой крупой,
Пылью крошева льда,
Иней слипся с травой,
Облепил провода,

Скаты крыш оросил
Ледяной белизной
И деревья покрыл
Серебристой пыльцой.

Лёгкий вздох ветерка –
Будто дышит земля,
Вся недвижна пока,
Как музей хрусталя.

Женский шопот реки.
Ясный солнечный свет.
Птичьи стайки легки,
Как недавний рассвет.

Красота, тишина –
Столь целебный покой.
И светла и нежна
Сфера дня над землёй.